注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小二班

 
 
 

日志

 
 

亲子征文——王知涵妈妈  

2016-04-19 16:35:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                      可爱的狼大叔

                                                                                               ——读《狼大叔的红焖鸡》后感

       在我们所有人的眼里,狼都是让人害怕的坏东西,他凶恶又狡猾,总是欺负小动物,《小红帽》里的狼外婆更是每一个小朋友都痛恨的角色。在以前的年代里,常常有些老婆婆在小孩子不听话时就吓唬他们:“当心外面有狼。”可想而知,狼是背付了怎样的恶名。

      现在却有一个可爱的狼大叔来了,为什么说他是可爱的狼大叔呢?就让我来告诉你吧。

     《狼大叔的红焖鸡》里有这样“一只狼,他喜欢各种各样的美食,除了吃,他再没有其他的爱好了。他总是吃完了这顿饭,马上开始想,下一顿该吃什么呢?”按现在的话来说,就是个吃货了。有一天他盯上了一只肥嫩的母鸡,他想要做红焖鸡了,因着想多吃几口肉,他想了个聪明的办法,就是把母鸡养得更肥胖些。为了养肥这只母鸡,狼大叔不辞辛苦地做了一百个香喷喷的煎饼、一百个香酥的甜甜圈、一百磅的香甜蛋糕,还都要在深夜悄悄地放在母鸡家的走廊上。你能想得出狼大叔这么做的可爱样了么?让我们看看狼大叔是怎么念叨的吧:“快吃吧,快吃吧,我可爱的母鸡,长得肥肥又胖胖,让我痛痛快快吃一场!”看到这里,简直都看得到狼大叔流口水的馋样子了。

     等到狼大叔把焖锅放上水,做好一切准备工作后,他要去抓母鸡了,他来到母鸡家,打开门,出来的是一大群鸡宝宝,鸡宝宝们知道是狼大叔给他们送了那么多美食,都跳到狼大叔身上,总共亲了他一百下,这时才真的叫人惊讶呢,狼大叔竟然懵了,鸡宝宝们的亲吻让他懵了,他忘记了要做红焖鸡,吃过母鸡妈妈做过的丰盛晚餐后,狼大叔想着回家给鸡宝宝们烤香甜的小饼干呢。

     是什么让狼大叔改变了主意呢?噢,是鸡宝宝们的亲吻,是鸡宝宝们纯稚的爱暖化了狼大叔的心,让吃货狼变成慈爱的狼大叔,爱是多么神齐的东西。

      因为阅读,我和孩子一起看到了更多的世界,因为阅读,孩子懂得了更多的爱,我也有机会重新领悟爱的涵义,让我们一起来阅读吧,从书的世界里汲取更多的正能量。

                                  

     

                                         

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017