注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小二班

 
 
 

日志

 
 

黄梦泽妈妈  

2015-04-20 11:12:24|  分类: 亲子征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲子阅读的乐趣

 在朵朵上幼儿园之前一直没怎么特别的培养朵朵的阅读习惯,一来是作为家长没那么的关注,总觉得孩子还小,觉得现在讲阅读会不会早了一点;另一方面孩子毕竟还没啥定性,稍微坐一下就和小虫虫咬似的。最多就是给孩子看看卡片,认识一下比较常见的东西和比较明显区别的颜色,朵朵似乎兴趣也就仅此而已。朵朵第一次周五放学带着书回来的时候,我还惊讶了一下,心想现在孩子才多大呀,居然会有家庭作业?打开看的时候才发现,书的设计好新颖哦。记得第一本书的名字叫《上床咯》,书本是用小动物会自己上床睡觉的方式循序渐进的教导小朋友也该学着自己睡觉,一页一页翻着书本,版面的设计很别致,不仅仅让孩子有兴趣去翻动,让作为家长的我们也兴致高昂。

     上了一学期的幼儿园之后,一到周五朵朵就会特别的期待学校里能带回来的书本,还在回家的路上的时候就会迫不及待的想拿出来看看,想知道这次带回来的故事是什么样的。在家的两天也会反反复复的拿出来看,也许第一遍可能要爸爸妈妈讲故事给她听,不过之后她就可以自己边翻边讲故事了,看书的时候还会提各种各样的问题,就好像十万个为什么。有的时候还会模仿老师讲故事的样子,拿着书本讲故事给宝宝们听(朵朵喜欢的各种娃娃就是她的宝宝)经过和老师、小朋友的相处,朵朵语言能力也明显的进步了,在和我们交流的时候会时不时的蹦出一些词语来,所以很多叔叔阿姨都会觉得朵朵个子小小的,说话却很老成,看起来特别可爱,我觉得这和老师的辛苦付出以及良好环境的熏陶是分不开的.所以希望朵朵在以后的生活中还是会一如既往的喜欢阅读,和小朋友一起健康快乐的成长。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017