注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小二班

 
 
 

日志

 
 

胡逸然妈妈  

2015-04-15 13:54:18|  分类: 亲子征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       我和儿子有个约会

    时间过的真快,仿佛昨天还是‘‘咿咿呀呀的叫妈妈”转眼已经上学了。我一直相信孩子的成长过程中,“最是书香能致远,阅读之乐乐无穷”所以每天晚上睡觉我都会给他讲个故事,一开始他没耐心听,听一会儿就去干别的事情,但久而久之他开始喜欢用他那稚嫩的小手在书中点那些可爱的小动物、花花草草,世界慢慢地变大了,想像的边际也在无限地延伸。开始问为什么这样的?这是什么?有时候问的我妈哑口无言,这时候他就会‘‘咯咯的大笑我不知道这是他觉得我们没有回答出来,他胜利的窃喜呢!还是什么·····哈哈哈

     书中自有黄金屋书中自有颜如玉。记得前段时间,我陪我儿子读《小猪唏哩呼噜》,读到高兴时,我们俩哈哈大笑,听着开怀的笑声,心里感到很满足,一种吾家有儿初成长的窃喜油然而生。

陪孩子一起阅读,通过一些小故事,让孩子知道什么是对的,什么是错的。从小给他树立积极向上健康的生活习惯。勿以善小而不为,勿以恶小而为之,一切从小事做起。

与孩子一起阅读,不仅孩子高兴,我自己也感到很快乐,虽然生活很累,工作很忙,但是拿着书给孩子讲故事的时候,就会不知不觉放松起来,感觉很温馨。当他高兴时亲一亲我的脸,说声“我最喜欢妈妈了!”这一刻我真的很满足。

       “徜徉书海,涵养大气。让孩子、我们和书成为永远的朋友吧。


                                                                                                   贝贝班 胡逸然妈妈

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017