注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小二班

 
 
 

日志

 
 

黄思涵妈妈  

2015-04-15 13:48:53|  分类: 亲子征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                         谢谢你书本,给我和女儿共同成长的机会

高尔基曾经说过——书籍鼓舞了我的智慧和心灵,它帮助我从腐臭的泥潭脱身出来,如果没有它们,我就会溺死有那里在, 会被愚笨和鄙陋的东西呛住。

很惭愧自己已经被愚笨和鄙陋的东西呛住很久了,不记得什么时候拿起过书了。去年九月女儿成为锦城中心幼儿园的一员,我很开心,因为大女儿也是曾经是那里的一员。新生家长会时,又一次感受到了那种亲切的氛围,因为自己一直忙其它事情,很久没有能加过家长会了,感触很深。

每个星期五放学,爱书袋里有二本书,比之前多一本亲子阅读记录手册(让家长帮忙写书中孩子、我们,所想的,所喜欢的)。最初感觉像是一件任务,因为孩子不认识字每次多要我陪她共同完成,但时间久了我才发现原来是一件增进我们感情和互动的事。休息这两天我会抽出时间和女儿一起看书,给她讲书中故事,我才发现现在的书真好,设计的很好,不像传统的儿童读物了。女儿慢慢的开始喜欢看看了,现在每天晚上多要我讲故事,我也变的进步了,也会偶尔翻翻书了。

女儿在幼儿的表现最初很一般,但在老师的细心照料下改变很大。有一天早上我给她洗脸,她突然告诉我说,洗脸时要把眼睛闭上,我很好奇就问她,你怎么知道的,女儿柔柔的告我是巧虎告诉她的,我很惊讶的发现原本书本会告诉她很多我不知道的东西

科洛廖夫曾经说过:人离开了书,如同离开空气一样不能生活,所以, 我们要为了孩子的健康快乐的成长,努力读书吧!阅读伴我们成长。

          

                                                                                                                       贝贝班黄思涵妈妈

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017