注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小二班

 
 
 

日志

 
 

张仔珩妈妈  

2015-04-15 13:45:26|  分类: 亲子征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“书”是送给孩子最好的礼物

当宝宝还在我肚子里的时候我就为他准备了很多绘本书,也许是我的幼教职业影响了我,也许是精彩的绘本书吸引了我,总是会不由自主的打开当当网下单一些经典的绘本书。也许我打心底就觉得“书”才是送给孩子最好的礼物,让孩子爱上看书是送给孩子最大的财富,学会看书是教会孩子最大的本领。

从儿子牙牙学语开始,我就放一些布书和颜色鲜艳的卡片让他随意的玩耍,他会咬布书,会撕卡片,会扔布球、、、、、、我都不怪罪他,因为这是他发现书的乐趣的第一步。

每当晚上睡觉时,他会捧着他的小布丁听故事,儿子经常会问我故事里的一些情景。于是我把每天的听故事改为读故事。把我所有买来的书每天睡前跟儿子一起读一本,我读故事,他看图画。我惊奇的发现,他在看书的时候非常认真也非常安静,坐在一旁的爸爸也惊呆了说:“是你讲的太好听了还是书太好看了,他也能有这么安静的时候?”这时,我发现我带儿子迈出了成功的第一步。

接下来就是坚持,其实孩子有些习惯都是大人帮着养成的,不论是好的习惯还是坏的习惯,贵在父母的坚持。儿子有了一个好的开始,那接下来的任务就是我坚持每天陪他读一本书,并教他怎样爱护书本,怎样和书宝宝做朋友。刚开始时儿子还会时不时的把书撕破,但我发现当书破掉时,他心理也会觉得有点可惜,他会小心的说:“妈妈,是它自己破掉的!”于是我告诉他书宝宝的衣服破了,它也会很伤心,也会偷偷的哭泣。儿子也很善良,他着急的说:“妈妈,你帮它买一件新的衣服吧,这样他就不哭了。”于是我拿来胶带和儿子一起修补图书。从此以后,他也很爱护自己的图书,到哪都要手里拿着一本书。

自从上了幼儿园,每周都会给孩子们借书,他一放学就拿着自己的书袋自豪的说:“妈妈,这是我自己的书,我要看书了。”说完他会自己从书袋里拿出图画书自己翻阅着。虽然他很快就把一本书翻阅完了,但我觉得很高兴,因为儿子爱上读书了,可能他没有读懂书中的意思,没有看懂书中的图画,但他已经有自己的想法和看书的观念了。

“书”是人们留给孩子最宝贵的财富,“书”是我们送给孩子最珍贵的礼物!让我们一起爱上读书,做一个有知识的读书小达人。

 

                                                         贝贝班  张仔珩妈妈

                                                           2005年4月14

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017