注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小二班

 
 
 

日志

 
 

陈诺爸爸  

2015-04-15 13:43:06|  分类: 亲子征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲子阅读感想

女儿上幼儿园托班已经第二个学期了,想想刚送去上学那时,每天都要哭一会儿,现在渐渐变成了学知识懂礼貌的小不点儿,我和妈妈欣喜地发现,女儿已经长大了,也适应了幼儿园的生活。

在学习中,亲子阅读一直是老师要求的活动,这个活动在孩子与家长之间搭建了一座桥梁,可以让家长和孩子进行心灵上的沟通与交流碰撞。进而让家长走进孩子的内心,让孩子更多地了解生活,掌握知识,增长见识,让孩子爱上读书,爱上学习,养成良好的习惯。

我是一个比较粗心的爸爸,虽然和女儿一起看过很多从幼儿园里借来的书,但书名大多都给忘记了。但是最近一本叫《小猩猩》的书我还记得。这是一本讲述一只可爱的小猩猩慢慢长大,在它的成长过程中交了很多很多的朋友,最后它变成了一只非常强壮的大猩猩,大家都赶来给它过生日的故事。我在讲述的过程中,女儿总会冒出几句:“爸爸,这个是什么?爸爸,那个是什么?”看到女儿如此的有求知欲望,我跟妈妈看了真的很开心。自然界的千变万化吸引着每一个好奇的孩子,孩子们都是在疑问中长大的。在成长的过程中,有许多的“为什么?”捆扰着他们,他们对身边的感知能力远远超出了成年人的想象。

多走进孩子的内心,和孩子相互交流,相互沟通,为了孩子的进步与成长共同努力吧!

 

 

 

 

                                                                                                                                                                      陈诺爸爸

                                                                                                                                                                2015413

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017