注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小二班

 
 
 

日志

 
 

郑雨轩(晴晴)  

2015-03-18 15:21:27|  分类: 夸夸宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晴晴趣事:的动物幼儿园

 

到了入学的年纪,女儿要进幼儿园了,对我们一家三口来说都是一个不小的挑战。在入学前我就开始做各种准备,告诉女儿幼儿园的生活安排,什么时候接送,有事情要解小便了怎么办,还在家进行了简单的训练和模拟。那段时间内心各种忐忑,生怕女儿不能适应幼儿园的生活。事实证明我的担心是多余的,女儿在幼儿园如鱼得水,虽然也有偶尔的“学”行为,但总的说自得其乐。经过一个学期的磨合,现在已经越来越喜欢上幼儿园了。

每次放学回家,在我们的诱导下,她总能说幼儿园发生的各种趣事今天谁尿裤子了,今天谁请假了,谁过生日了,今天又做了什么游戏……自此以后,我和老公学会了女儿教的猴子荡秋千的儿歌,还有老狼老狼几点钟的游戏,时不时的还要一家人进行跑步比赛,谁输了谁就要站在中间唱歌……这些都是女儿在幼儿园学到的。

最有趣的是我家有个动物幼儿园,女儿把在幼儿园学到的一点一滴淋漓尽致的用到了自家小动物身上。她把家里的小动物玩偶分成两个班——狗狗班和狗乌班(她自己取的名字)。她和她最喜欢的小动物,比如巧虎、大嘴狗、小猴子、七仔、企鹅都在狗乌班,其他玩偶比如喜洋洋、海绵宝宝、小老鼠、长颈鹿和小兔子在狗狗班。家里的小凳子小椅子一字排开,像幼儿园一样,女儿让小动物们坐在自己的座位上,说座位上贴着他们的照片,找到自己的照片把凳子放在圆点点上就要开始上课了。我和老公轮流当老师给他们上课,各种各样的课,有美术课、音乐课、阅读课、语言课、游戏课……女儿还要和小动物们一起上厕所、吃饭、睡觉、拉火车、过生日、表演节目,忙得不亦。要是小动物们谁表现不好,女儿就会学着老师的样子批评他,谁表现好了还会在他的额头上贴上一颗五角星,现在我家企鹅的额头上已经贴满了五角星。有时我也会借用她喜欢的小动物帮助她改正一些不好的习惯和做法。有一次她不肯好好吃饭,光顾着玩,我就借机说现在小动物们也要吃饭了,并且把小动物们围在小桌子边上坐好,还给每个小动物发了碗筷,让她和小动物们一起吃饭,她耐心的给小动物围上围嘴,还时不时批评一下某个小动物,那模样看了让人觉得又好气又好笑。

和女儿在一起时间总是过得很快,时间嗖嗖飞逝,我无法让时间静止,但我们可以享受和女儿在一起的点点滴滴,和女儿一起成长,努力让生活变得更加丰富更加美好!




                                                                                      郑雨轩家长

2015年3月17日


 郑雨轩(晴晴) - 贝贝 - 春天贝贝班

 
郑雨轩(晴晴) - 贝贝 - 春天贝贝班郑雨轩家长

2015年3月17日


   

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017